?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у discovery_dj в Когда правда невыгодна законодателю она становится ложью (редактировано)
( Мысли частью мои и частью моего жж-друга Моти как лекало совпавшие с моими )

У нас война. Война? Нет, не война - операция. Операция "Отъебись". Разница не только в масштабности - разница в смысле. Какова цель? Это ведь не первая операция. Щелкнуть по носу - ну-ка не выпендривайся уж слишком уж... А потом? - ну, а потом еще раз "прооперируем". Резать не дожидаясь перитонита? - увольте - иглоукалыванием будем лечить гангрену. Ну а то, что придется потом
 опять, так ведь это ж, поймите, это будет потом.

Плохая память? Недостаток ума? Еврейская особенность? Почему цена на йогурт заставляет людей выйти на улицы, а ежедневные обстрелы считаются нормой? Почему временное (не важно на какой срок) прекращение огня считается победой? Почему мы вкладываем миллиарды в системы противоракетной обороны, зная великолепно и места перехода границы и каналы поставки ракет, координаты шахт для их запуска и даже распорядок дня тех, кто всем этим заправляет. Почему с операцией можно подождать, тогда как Гиват Ульпана нужно непременно выселить в срок?

Если мы реально хотим победить врага, то зачем мы ему помогаем? Почему туда идут наши электричество и вода, продукты и деньги? Почему римляне брали города осадой, а мы - ценой наших жизней и налогов.

Ответы на все эти вопросы просты!

Это не война ! Это политическая игра в "войнушку понарошку"

         Вся политика на Востоке построена из таких "понарошку". Понарошку обиделся, понарошку похвалил, понарошку купил, понарошку убил. Дети на дворе играют среди бельевых веревок. Я в тебя как бы стреляю - а ты в меня как бы тоже, "ты ранен!" - "а ты убит!" - "а я в тебя "из последних сил" пиф-пафф!!
        Будут реальные погибшие? Будет ущерб, будут разрушения? Да, будут. Но неужели Вы считаете, что пробитая крыша дома и даже смерть наших бойцов может хоть как-то повлиять на планы властьдержащих?? Да не смешите меня! Побывайте как я внутри -  в их среде неважно в каком качестве, молчите много - тогда они примут Вас за "робота - исполнителя" и позволят себе открывать рты возле Вас и Вы прочуствуете спинным мозгом их истинное отношение к "электорату"

        Это что касается внутри, снаружи ситуация не лучше. Им, властьдержащим, так важно мнение мировой общественности только в том случае когда это не нарушает их планы.  Правила игры мы вам сейчас сами нарисуем на большом белом плакате и "зах№ярим" на нём фломастером красную линию... Но об этом еще будет рассказ чуть позже, забежал я вперед...

         Те люди, которые сейчас сидят в убежищах, сидят там бессмысленно - операция не поможет им - это не "переждать" - они и так пережидают там годами, когда чаще, когда реже. Для кого убежище в новость - это из-за того, что не помогла предыдущая операция. Те, кто не сидит в убежищах, будут сидеть там в следующий раз.

Мы заменили разум технологией, веру в собственную правоту - теорией относительности, перековали серп на айфон. Здесь слишком у многих есть запасной паспорт. 

У меня нет сомнений в том, что нынешняя операция будет успешной. Но нам если по-честному не нужна операция - нам надо решить проблему навсегда, долгосрочно решить. Сделано это не будет по целому ряду причин и главная - этот конфликт нужен обеим сторонам !!! 

Всё так просто, а Вы тут самых явных вещей почему-то решили не замечать.

Завезли в лавку молоко - надо продать, а то ж скиснет. Забили подвальчики ракетами - надо же их выпулить, чтобы новым место освободить.
Арабу из беспросветной Газы эта игра в войнушку та самая работа, которую так хорошо оплачивают нефтяные шейхи ( или Вы сомневаетесь что денюжки оттуда ), а евреям - в добавок к своевременной расчистке военных складов предвыборный пиарчик для Бибика с Либерманом. 

И эта операция как и предыдущие не решит проблемы а лишь поставит эти вполне конкретные цели обновленипя боезапасов ибо пройдет еще время и подобный конфликт опять понадобится обеим сторонам. Одной стороне - дабы заработать чумазикам на фалафель и второй - дабы отвлечь своих "пиплов" которые "хавают" новости второго канала от повышения цен на йогурты, от палаточных городков и долгов электрической компании государству 

   Ну и конечно же, конечно же деньги....  ДЕНЬГИ-И-И-И!!! В них первопричина ... В любой политической игре дабы разобраться над происходящем ищите корень - кто здесь и кому платит 
      В данной ситуации полное решение проблемы одинаково противно двум сторонам, ибо решив эту проблему те от кого это решение зависит лишат себя денег.
      Деньги на новые заказы заводу по дороге в Акко, деньги на покупку ... Деньги им, деньги нам. Благо хоть источники этих денег для них и для нас разные, иначе это был бы полный пи№дец, но оба источника непересыхающие. Дабы вытребовать новые суммы обеим сторонам надо отчитаться на что потрачены старые.  На пляже этим летом я показывал младшему сынишке когда мы строили песочные замки что дабы вода из моря побежала в песочную ванночку надо хорошо углублять ямку, вычистить старый песочек и потом прорыть канавку ... А-а-а, канавка-то уже  есть... Ну только уберем камушек... Смотри, сынок, как резко хлынула водичка "из-за океана" !! 

Можно развивать тему дальше, но по-моему и так всё ясно.


Я люблю свою страну, но мужественно и честно люблю и поэтому сказал то, что говорить не принято потому как всё это - "неудобная правда", рискуя быть закидан дерьмом псевдо-патриотами ... Ибо от гоп-гоп патриотизма уже просто тошнит, но не боюсь обвинений - по мне куда страшнее быть "патриотическим лохом"! Любовь к своей стране не означает слепое поклонение политиканам. Абсурдное видео со свадьбы когда в небе рвутся снаряды, а гости визжат, но тем не менее прибывают хорошее дополнение ко всему  сказанному